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会社案内 旬がおいしいレシピ集 「新鮮」がいちばんおいしい。 Sankyo 三協青果株式会社
 
旬がおいしいレシピ ピーマン

香ばしいさと食感が最高
ピーマンと鶏肉のナッツ炒め
材 料(4人分)
 
作り方 調理時間20分
ピーマン 3個
パプリカ(カラーピーマン) 2個
鶏胸肉(皮なし) 250g
カシューナッツ 150g
赤唐辛子 1本
ニンニク 2片
  〈味つけ調味料〉  
  中華スープ 大さじ5  
  しょう油 大さじ3  
  砂糖 小さじ2  
  サラダ油 適量  
  揚げ油 適量  
  かたくり粉    
 
(1) ピーマンとパプリカは縦半分に切ってへたと種を取り、ひと口大に切る。
赤唐辛子はへたを切って種を抜き、小口切りに。ニンニクはあらく刻む。
(2) 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする。
(3) 揚げ油を140℃に熱し、カシューナッツをきつね色に揚げ(余熱で色がつくので、きつね色になる寸前に)、取り出しておく。
(4) 味付け調味料の材料を混ぜ合わせておく。
(5) フライパンを強火で熱し、サラダ油をなじませ、鶏肉を入れて炒める。
鶏肉が白っぽくなったら、赤唐辛子とニンニク加え、さらにピーマンとパプリカを加えて炒める。
(6) 火が通ったら、味付け調味料を加え、カシューナッツを合わせる。
(7) いったん火を止め、かたくり粉を少量の水で溶いて、全体にまわしかけ、中火で手早く炒めてでき上がり。
ピーマンを美味しく食べるには
ピーマンは最後に加えてさっと炒め、歯ごたえを楽しみましょう。
火を通すと、甘みが増し、においが苦手な人にも食べやすくなります。
油を使って料理すると色合いもよくなり、栄養の吸収率もアップします。
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