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会社案内 旬がおいしいレシピ集 「新鮮」がいちばんおいしい。 Sankyo 三協青果株式会社
 

子供にも食べやすく栄養満点。
チーズ入りちぢみ
材 料(4人分)
 
作り方 調理時間20分
にら 1束
キャベツ 約100g
パプリカ(カラーピーマン)大1/2個
乾燥えび 10g
いりごま(白) 大さじ1
焼きのり 2枚
(チヂミ風の生地)
卵 1個 小麦 1/2カップ
水 1/4カップ 片栗粉 大さじ3強
ごま油(またはサラダ油) 適量
(調味料)
  しょうゆ 適量   豆板醤 少々
 
 
(1) にらはキッチンばさみで2cm長さに切る。キャベツは小さく刻んでおく。
パプリカはへたと種をとり、細切りにする。
(2) チヂミ風の生地をつくる。ボウルに卵を割りほぐし、水を加えて混ぜ、小麦粉、片栗粉を少しずつ入れ、もったりするような感じによく混ぜる。
にら、キャベツ、パプリカ、乾燥えび、いりごまを加え、焼きのりをちぎって入れる。
(3) フライパンにごま油を熱し、直径25cm程度に、生地をなるべく薄く広げ、両面を色よく焼く。
(4) 焼きあがったら、好みの大きさに切り分け、豆板醤をしょうゆで溶いてかける。
にらを美味しく食べるには
加熱時間が長すぎると、色も悪くなり風味も落ちてしまうので手早く調理するようにしましょう。火の通りの早い野菜なので、ゆでる場合はさっと熱湯にくぐらせる程度にし、冷水に放ちます。
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